Tiempo

60 minutos
Para

comensales
Dificultad

Baja
Emplatado

Servir bien calientes las albóndigas, con un poco de sal y los dados de patatas fritas.

Ingredientes

  • 500 g de carne de ternera picada
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 1 huevo SPAR
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 manojito de perejil
  • 50 g de pan duro sin corteza
  • 200 ml de leche y harina SPAR
  • Aceite de oliva SPAR
  • Sal y Pimienta SPAR
  • Para la salsa:
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 250 g de tomate frito SPAR
  • 100 ml de vino blanco SPAR

Elaboración

  • Cortar el pan en rodajas y empaparlas bien con la leche.
  • Pelar las patatas, cortarlas en gajos y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doradas; escurrirlas y reservarlas.
  • Mezclar en un bol la carne de ternera, la de cerdo, los ajos y el perejil picados, el huevo y el pan empapado con la leche; dejarlos reposar al menos 30 minutos para que se integren bien los sabores; poner al punto de sal y pimienta, dar forma a las albóndigas con las manos untadas de aceite.
  • Enharinar las albóndigas y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén selladas y doradas por fuera.
  • En una cazuela poner un poco del aceite de freír las albóndigas, añadir la cebolla, los ajos, picados, y la hoja de laurel.
  • Cuando esté pochada la cebolla, incorporar los pimientos y la zanahoria picada, dejar que se frían y añadir el tomate frito; minutos después, añadir las albóndigas y el vino blanco, dejar que hierva, a fuego lento, durante 10 minutos y rectificar de sal.