Tiempo

60 minutos
Para

4 comensales
Dificultad

Baja
Emplatado

Espolvoreamos perejil picado sobre toda la superficie y servimos. También se puede añadir otro tipo de marisco o pescado: pulpo, langostino, cigalas, merluza etc., según su preferencia.

Ingredientes

  • 1 nércora.
  • 1 cabeza de pescadilla.
  • 36 gambas.
  • 24 almejas o mejillones.
  • 2 puerros.
  • 2 cebolletas.
  • 2 zanahorias.
  • 4 dientes de ajo o ajo granulado SPAR.
  • Perejil.
  • 150g de calabaza.
  • 50g de hinojo.
  • 100g de pan de sopa o picos, rosquillas SPAR.
  • 125ml de Brandy de Jerez “Invencible” SPAR.
  • 100ml de vino blanco SPAR.
  • Aceite de oliva virgen extra SPAR.
  • Sal marina SPAR.
  • Pimienta blanca molida SPAR.

Elaboración

  • Troceamos la nécora y la rehogamos en una cazuela grande con un chorrito de aceite. Añadimos la cabeza de pescadilla y las cáscaras de las gambas junto con dos dientes de ajo con piel, machacados. Incorporamos unas ramas de perejil, limpiamos la parte verde de los puerros, picamos y agregamos a la mezcla. Picamos también los tallos de las cebolletas y los añadimos. Sazonamos, cubrimos con abundante agua y dejamos cocer todo en conjunto a fuego lento durante 20 min.
  • A continuación, picamos en dados la parte blanca de los puerros, las cebolletas, las zanahorias, el hinojo y los otros 2 dientes de ajo. Se deja a rehogar en una cazuela con un buen chorro de aceite. Pelamos la calabaza, la cortamos en dados y la incorporamos en la cazuela; también introducimos 12 gambas a la mezcla. Picamos el pan, lo añadimos, vertimos el brandy y flambeamos. Cubrimos con el caldo cocido anteriormente y dejamos el conjunto a fuego lento durante 15 minutos.
  • Después de los 15 min., trituramos muy bien la mezcla.
  • Volcamos las almejas/mejillones en una sartén con el vino
  • blanco, colocamos la tapa y cuando se han abierto todas,
  • las añadimos a la crema. Salpimentamos el resto de las
  • gambas y las salteamos en una sartén con un chorrito de
  • aceite. Al final las agregamos a la cazuela