Tiempo

40 minutos
Para

6 comensales
Dificultad

Baja
Emplatado

Podemos decorar con un poquito de turrón picado, con fru- tos secos SPAR si nos apetece o con más caramelo líquido SPAR. Vais a quedar sorprendidos por su atrapante aroma ¡Buen provecho!

Ingredientes

  • 280g de turrón Jijona SPAR o de yema tostada SPAR.
  • 480g de nata líquida SPAR o leche entera SPAR (con la nata
  • queda mucho más cremoso).
  • 5 huevos XL SPAR.
  • 10 cucharadas de azúcar blanco SPAR.

Elaboración

  • Deshacemos el turrón con ayuda de un tenedor. Batimos los huevos con 5 cucharadas de azúcar, incorporamos el turrón y con la batidora, trituramos todo el conjunto hasta que no queden trocitos de turrón. A continuación, preca- lentamos el horno a 180oC. En un cazo pequeñito incor- poramos el resto de azúcar y derretimos a fuego fuerte. Cuando empieza a tomar color, bajamos un poco el fuego y vamos removiendo unos minutos más.
  • Después colocamos el caramelo en los moldes de flan y terminamos de rellenar con la mezcla del flan que tene- mos reservada. Llenamos una bandeja grande con 3 de- dos de agua, incorporamos las flaneras dentro y hornea- mos aprox. 25 min.
  • Pasado el tiempo, retiramos los flanes del horno y los dejamos enfriar a temperatura ambiente; después los llevamos a la nevera, donde los dejamos enfriar durante toda la noche. Al día siguiente, desmoldamos con mucho cuidado y degustamos.