Tiempo

70 minutos
Para

4 comensales
Dificultad

Baja
Emplatado

Servirlo acompañado por verduras

Ingredientes

  • 1 kg. de salmón fresco
  • 1 calabacín, 2 cebolletas frescas, 1 pimiento verde, 2 tomates rojos,
  • 2 puerros, 2 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • 6 cucharadas de aceite de oliva SPAR
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco SPAR
  • 6 granos de pimienta negra y sal marina SPAR

Elaboración

  • Después de lavar las verduras en agua fría, las cortamos según nuestra preferencia. Sofreímos las zanahorias, los puerros y las cebolletas durante un par de minutos en 2 cucharadas de aceite de oliva. Después añadimos el calabacín, el pimiento verde y los tomates. Tapamos y dejamos cocinar durante 5 min. en conjunto. Salpimentamos y dejamos enfriar nuestra mezcla.
  • Una vez estén bien frías las verduras, agregamos el vinagre (que potenciara el sabor de nuestro escabeche), el resto del aceite y las hojas de laurel. Introducimos la mezcla en un recipiente con tapadera, y dejamos reposar en el frigorífico; cuanto más tiempo dejemos reposar las verduras en el frigorífico, más sabrosas quedarán (lo ideal sería 24 horas).
  • Dispondremos el salmón en una fuente refractaria y lo introducimos al horno a 180oC por 15 min. Acabado el tiempo de cocción, emplatamos nuestro jugoso salmón y lo acompañamos con las verduras ya reposadas en el frigorífico.