Tiempo

50 minutos
Para

1 comensales
Dificultad

Baja
Emplatado

Para la presentación, espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima y servimos caliente.

Ingredientes

  • 200 gr. de chocolate blanco SPAR
  • 4 huevos XL SPAR
  • 500 ml. leche entera SPAR
  • 1 cucharada de maicena SPAR
  • 4 cucharadas de azúcar blanco SPAR
  • mantequilla SPAR
  • una rama de vainilla

Elaboración

  • Derretimos el chocolate blanco con 4 cucharadas de agua y 1 cucharada de mantequilla. Removemos hasta que quede una crema homogénea y reservamos.
  • A fuego lento, mezclamos la leche (menos un vaso) con el azúcar y la ramita de vainilla. Cuando empieza a hervir, retiramos la ramita de vainilla. En el vaso de leche que hemos reservado, deshacemos la maicena y la agregamos a la leche hirviendo en conjunto con la crema de chocolate que teníamos reservada, y mezclamos muy bien.
  • Retiramos del fuego nuestra exquisita crema, y cuando se temple un poco, agregamos las yemas de los huevos.
  • Aparte batimos las claras al punto de nieve que posteriormente incorporamos a nuestra deliciosa mezcla. Para finalizar, vertemos el contenido en una bandeja de horno ingresada con mantequilla.
  • Horneamos 15 min. a 150oC. Pasados los 15 min., subimos a 200oC durante 10 min. más.